Кухонная утварь
♦ Латунные декчи, кастрюли без ручек, которые используют по всей индии, можно заменить обычными чугунными сковородами. Никогда не готовьте в алюминиевых кастрюлях, так как алюминий, реагируя с продуктами, переходит в пищу и портит её (особенно это касается молочных продуктов и пищи, содержащей кислые компоненты).
♦ Ступу, используемую в Индии, с успехом заменит универсальный электромиксер. С его помощью можно измельчать специи, делать соки и делать фруктовые и овощные пюре.
♦ Кархай. Глубокая сковорода из латуни, чугуна или нержавеющей стали с ручками. Она имеет сферическое дно, что позволяет в относительно небольшом количестве масла жарить большое количество продуктов. Так же применяется для тушения овощей.
♦ Тава. Плоская чугунная сковорода с немного выпуклым дном. Идеальна для приготовления чапати, паратх и пирожков. Её может заменить любая чугунная сковорода, равномерно распределяющая тепло. Подойдёт сковорода и с тефлоновым покрытием.
♦ Чимти. Длинные плоские щипцы с тупыми концами, используемые для того, чтобы переворачивать чапати и держать их над огнём, не протыкая. Их могут заменить любые щипцы с тупыми концами.
♦ Велан. Деревянная скалка без ручек длиной 30-35 см, сужающаяся к концам. Очень удобна для раскатывания индийского хлеба.
♦ Масала дибба. Контейнер из нержавеющей стали или латуни с семью отделениями для часто используемых специй, закрывающийся плотно прилегающей крышкой. Можно заменить обыкновенной деревянной коробочкой со стеклянными контейнерами для хранения специй.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка вк