Кухонная утварь

Латунные декчи, кастрюли без ручек, которые используют по всей индии, можно заменить обычными чугунными сковородами. Никогда не готовьте в алюминиевых кастрюлях, так как алюминий, реагируя с продуктами, переходит в пищу и портит её (особенно это касается молочных продуктов и пищи, содержащей кислые компоненты).

 Ступу, используемую в Индии, с успехом заменит универсальный электромиксер. С его помощью можно измельчать специи, делать соки и делать фруктовые и овощные пюре.

 Кархай. Глубокая сковорода из латуни, чугуна или нержавеющей стали с ручками. Она имеет сферическое дно, что позволяет в относительно небольшом количестве масла жарить большое количество продуктов. Так же применяется для тушения овощей.

 Тава. Плоская чугунная сковорода с немного выпуклым дном. Идеальна для приготовления чапати, паратх и пирожков. Её может заменить любая чугунная сковорода, равномерно распределяющая тепло. Подойдёт сковорода и с тефлоновым покрытием.

 Чимти. Длинные плоские щипцы с тупыми концами, используемые для того, чтобы переворачивать чапати и держать их над огнём, не протыкая. Их могут заменить любые щипцы с тупыми концами.

 Велан. Деревянная скалка без ручек длиной 30-35 см, сужающаяся к концам. Очень удобна для раскатывания индийского хлеба.

 Масала дибба. Контейнер из нержавеющей стали или латуни с семью отделениями для часто используемых специй, закрывающийся плотно прилегающей крышкой. Можно заменить обыкновенной деревянной коробочкой со стеклянными контейнерами для хранения специй.

 

Создано на конструкторе сайтов Okis. Натяжные роллерные стенды. Роллерные мобильные выставочные стенды. . +2 трейнер Project I.G.I. ремонт стиральных машин в Москве на дому здесь
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!